島じまん2025が開催されました!

5月24日と25日の2日間、東京の竹芝客船ターミナルを中心とした会場にて「島じまん2025」が開催されました。
2年に一度のこのイベントでは、東京諸島(伊豆諸島・小笠原諸島)の各島々から、文字通り自慢のグルメや特産品、伝統芸能などが紹介されます。
御蔵島からは特選グルメとして、明日葉等を使ったジェラート、かぶつ生ビール、明日葉入ビスコッティなどが販売されたほか、御蔵の源水、さくゆり焼酎「みそら」の島外初披露もありました。
体験ブースでは現役棋士と彫師による、対局と将棋の駒彫り体験が提供され、長蛇の列を作っていました。2日目のフラサークルWaiWaiによるステージ前後には多くの懐かしい顔ぶれが集っており、華やかな時間となりました。



新しく誕生した焼酎「みそら」もたくさんの方に手に取っていただけました。
